партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Определен победитель в третьей мировой войне

Фото: GLOBAL LOOK press
Генерал армии США Дэвид Барно и ученый Нора Бензаэль из Американского университета назвали факторы, которые в будущей войне могут обеспечить преимущества одной стороне над другой. Эксперты считают, что победа не обязательно будет за страной, которая ранее имела успехи в военном деле. 
прочитано 4900 раз

В частности, составляющими успеха станут космические и компьютерные технологии, искусственный интеллект и робототехника. Такие технологии в прошлых глобальных конфликтах почти не использовались.

ПО ТЕМЕ

По словам специалистов, даже не имеющие опыта масштабных боевых действий страны, которые обладают высокотехнологичным оружием, могут иметь преимущества перед ранее авторитетными военными державами. К тому же военная стратегия таких стран свободна от опыта прошлого, который может мешать в правильной оценке будущего, передает издание War On The Rocks.

Также Барно и Бензаэль упомянули и о роли так называемого икс-фактора. "Простое внесение изменений в современные системы и процессы ведения боевых действий может оказаться катастрофическим для противников", – считают американские эксперты.

Напомним, ранее на телевидении появились рекомендации россиянам по поводу выживания в условиях ядерной атаки. "Продуктовый набор Судного дня" состоит из риса, овсяной крупы, консервов, оливкового масла и сухого молока. Чтобы снизить воздействие радиации, понадобится йод, а для обеззараживания помещений и предметов рекомендуется прихватить с собой несколько литров хлорки.

комментарии