партнеры
Суббота 21 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Возглавившая Бессмертный полк Самойлова взбесила Украину

Юлия Самойлова. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Украина возмутилась шествием Бессмертного полка, которое прошло в Лиссабоне. Особенно украинских пользователей Сети разозлило участие в акции представительницы России на конкурсе "Евровидение".
прочитано 10079 раз

"Шапито", "позор" и "жалкое зрелище" – самые мягкие эпитеты, которыми возмущенные украинцы награждают фотографии из Лиссабона. Акцию "Бессмертный полк" в столице "Евровидения-2018" возглавила Юлия Самойлова.

ПО ТЕМЕ

В рядах Бессмертного полка по столице Португалии прошагали около 400 человек. Как сообщила координатор акции Жанна Кунчева, в Лиссабоне шествие проходит уже четвертый год. Люди несли фотографии с информацией об их родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Здесь были флаги Белоруссии, Украины, Грузии и других стран. Вместе с Самойловой в акции приняли участие члены российской делегации на "Евровидении".

Снимок процессии с неприличной подписью опубликовал на своей странице в Facebook украинский журналист Александр Тверской. Комментаторы возмущаются, в частности, тому, что на одном из флагов видна надпись на украинском языке.

Русские везде за собой возят свой мир, не ассимилируются и не меняют мировоззрение, пустилась в рассуждения одна из подписчиц. Она уверена, что россияне никогда не станут европейцами. И сожалеет, что их невозможно уничтожить – это никому не удается "уже полтыщщи лет" (орфография автора сохранена. – Прим. ред.).

В то же время среди жителей и гостей португальской столицы появление Юлии Самойловой в рядах Бессмертного полка 6 мая вызвало ажиотаж. К представительнице России, которая через считаные дни выступит на песенном конкурсе "Евровидение", подходили люди, просили сфотографироваться и желали удачи, передает РИА ФАН.

567

комментарии