партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Кто возглавит Счетную палату

Фото: wikipedia.org/Тара-Амингу
В Госдуме начались консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре на должность главы Счетной палаты. Как известно нынешний ее руководитель – Татьяна Голикова – рекомендована главой правительства Дмитрием Медведевым на должность вице-премьера по социальным вопросам.
прочитано 1705 раз

Счетная палата – орган парламентского контроля и важная экспертная структура, отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Счетная палата участвует в работе думских комитетов, в подготовке и экспертизе законопроектов. В этой связи мы придаем большое значение, кто займет должность председателя Счетной палаты", – сказал глава Думы и добавил, что это должен быть человек, обладающий большим опытом и знаниями в сфере финансов и управления.

ПО ТЕМЕ

"Мы начали работу по подбору кандидата уже сейчас, чтобы внести предложения сразу после того, как Татьяна Голикова сложит свои полномочия и вступит в новую должность", – проинформировал журналистов  Володин.

По его словам, нынешний председатель Счетной палаты с ее опытом работы в должности министра в правительстве и помощника президента обладает большим опытом в сфере управления.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Напомним, что  кандидатуру Голиковой глава правительства Дмитрий Медведев предложил на пост вице-премьера по социальному направлению. 7 мая после вступления в должность президента, Владимир Путин отправил кабмин в отставку и внес в Госдуму кандидатуру прежнего премьера на пост главы правительства.

8 мая депутаты одобрили это назначение, президент подписал соответствующий указ. В течение недели в России должен быть сформирован новый кабинет министров.

комментарии