партнеры
Понедельник 16 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Лондон перехватил "секретное сообщение" Москвы по делу Скрипаля

Фото: GLOBAL LOOK press
Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании перехватили сообщение с текстом "Посылка доставлена". По утверждению СМИ, это произошло вскоре после отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
прочитано 5415 раз

Якобы именно это обстоятельство заставило Лондон уверовать в то, что за отравлением Скрипалей стоит Москва. Два странных послания были перехвачены на юге Кипра 3 и 4 марта.

ПО ТЕМЕ

Одно из этих сообщений якобы было отправлено из Сирии "официальному лицу" в Москве. В тексте содержалась фраза "Посылка доставлена". Кроме того, заявлялось, что двое лиц "совершили успешный выход", передает The Times со ссылкой на Sunday Express. Отмечается, что первое сообщение не было воспринято всерьез, но второе заставило задуматься.

Великобритания ознакомила союзников с новыми разведданными, что и послужило поводом для высылки десятков российских дипломатов. Также отмечается, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым, по версии британских спецслужб, отравили Скрипалей, было превращено в медленнодействующий гель.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии. Полиция заявила, что они были отравлены газом "Новичок", якобы произведенным в России.

комментарии