партнеры
Суббота 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

После отравления Скрипаля Солсбери атаковали полчища крыс

Фото: GLOBAL LOOK press/Steimer, C.
В кварталах города Солсбери, который был оцеплен полицейскими для расследования дела об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отмечается резкий рост числа крыс. На территорию не пускают даже сотрудников служб по борьбе с вредителями. 
прочитано 2604 раза

Грызуны осмелели из-за того, что в оцепленных кварталах их некому отпугнуть, отмечают городские власти. Особенно неблагополучной признана местность, прилегающая к пабу "Милл", который Скрипали посетили незадолго до отравления, передает издание Daily Mail.

ПО ТЕМЕ

Между тем британские правоохранители заявили, что расследование инцидента в Солсбери может занять месяцы, и попросили местных жителей быть готовыми к тому, что оцепление еще долго не снимут. Более того, местные власти планируют огородить места, где Скрипали побывали перед отравлением, трехметровыми заборами.

Ранее сообщалось, что бывший русский шпион находится в сознании и может говорить. В ближайшее время полиция сможет опросить его. Отмечается, что Скрипаль больше не находится в критическом состоянии и хорошо реагирует на лечение. 

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта в бессознательном состоянии на скамейке около торгового центра. По данным британского следствия, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Москва отвергла обвинения и напомнила, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

комментарии