партнеры
Суббота 21 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Страх и слезы: Пугающие подробности разговора Юлии Скрипаль с сестрой

Юлия Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press
Вскрылись неизвестные подробности беседы Юлии Скрипаль с двоюродной сестрой Викторией. Вторая считает, что Юлия странно себя вела, как будто бы их диалог кто-то контролировал.
прочитано 7177 раз

После общения Виктории по телефону с пациенткой окружного госпиталя Солсбери, у следователей и СМИ возникло много вопросов. Их разговор произошел сразу после того, как Виктория дала интервью британским журналистам.

ПО ТЕМЕ

При этом девушка пожаловалась прессе на то, что у нее нет возможности переговорить по телефону с родственниками. "Я в такие совпадения не верю!", – цитирует Викторию "Московский комсомолец". Юлия позвонила в 12.30 5 апреля с незнакомого британского номера.

Виктория быстро обратила внимание на пугающие странности диалога. "Ритм и интонации точно ее. Она всегда говорит размеренно и спокойно. Но вот лично у меня создалось такое впечатление, что она будто читала по листу. Как будто над ней кто-то стоял и контролировал процесс. Когда она отвечала на мои вопросы, ее голос дрожал и прыгал… В конце разговора у меня сложилось впечатление, что она вот-вот разрыдается", – рассказала девушка.

Также стало известно, что британские власти отказались выдать визу Виктории Скрипаль. Об этом сообщил в своем Twitter журналист BBC Джеймс Ландейл со ссылкой на источник. "По-видимому, Россия пытается использовать Викторию в качестве пешки", – написал он. Ранее посольство России направило ноту с просьбой выдать визу племяннице Скрипаля.

Напомним, что Сергей и Юлия Скрипаль были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери в юго-западной Англии. Правоохранительные органы Соединенного Королевства заявили, что бывший сотрудник ГРУ был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработка которого якобы велась в СССР. 

комментарии