партнеры
Понедельник 16 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Заросший Улюкаев спрятался за юбкой молодой жены

Алексей Улюкаев. Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Московский городской суд 12 апреля рассматривает жалобу на приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, осужденному на восемь лет строгого режима за получение крупной взятки. Он попросил допустить к процессу супругу Юлию в качестве общественного защитника.
прочитано 13495 раз

Адвокаты Улюкаева рассказали, что новых доводов у них не будет, а для представления своей позиции им достаточно известных фактов. Отмечается, что появившийся в зале суда экс-министр за прошедшее время заметно изменился – у него отросли волосы.

ПО ТЕМЕ

На неожиданное ходатайство Улюкаева по поводу допуска супруги к процессу председатель судебной коллегии спросил, есть ли у нее юридическое образование, передает РБК. Также он поинтересовался, зачем человеку, у которого четыре адвоката, нужен общественный защитник.

В свою очередь гособвинитель посчитал, что оснований допускать ее нет. Суд все же отклонил ходатайство Улюкаева, аргументировав это тем, что его жена не является квалифицированным юристом и не знакома с материалами уголовного дела. К слову, Юлия младше мужа почти на три десятка лет.

Алексей Улюкаев. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Экс-министр рассказал о состоянии своего здоровья. "Чувствую себя хорошо, нормально", – приводит слова Алексея Улюкаева агентство городских новостей "Москва".

Напомним, в ноябре 2016 года чиновника задержали с поличным при передаче взятки в офисе "Роснефти". Это было первое в истории России задержание министра федерального уровня. 15 ноября президент освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия.

Прокуратура требовала приговорить бывшего министра к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, а также лишить его государственных наград. В свою очередь экс-чиновник неоднократно заявлял о своей невиновности.

комментарии