партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Адский снегопад сделал из Москвы гигантский сугроб

Адский снегопад сделал из Москвы гигантский сугроб

Второй день подряд Москва оказалась во власти снегопада. На дорогах образовались снежные заносы, деревья и машины замело, а на городских улицах без устали работает специальная техника.
прочитано 8011 раз

Для того, чтобы минимизировать негативные последствия разгула стихии в столичном регионе на улицы Москвы вышли 14 тысяч снегоуборочных машин и порядка 60 тысяч дворников, передает телеграм-канал Mash. Однако даже этого, по всей видимости, оказалось недостаточно, чтобы полностью убрать дороги и дворы.

ПО ТЕМЕ

Так, в столице сложилась уникальная ситуация, когда утром и днем в воскресенье город встал в шестибалльных пробках. На МКАД не оказалось ни единого "зеленого" участка, свидетельствуют данные портала "Яндекс. Пробки". В районе съездов с кольцевой пробки только усиливаются. А на участке между Варшавским и Каширским шоссе движение оказалось почти парализовано.

Кроме того, сильно затруднено движение транспорта в центре. Согласно прогнозам, радикальных изменений в плотности трафика не стоит ждать до самого вечера.

Впрочем, опасности могут поджидать автомобили не только на дорогах, но и во дворе. В частности, угрозу для них представляют обледеневшие деревья, не выдерживающие ударов стихии. "Повалены, по последним данным, уже 360 деревьев. Сегодня, похоже, ситуация будет еще хуже", – написал на своей странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. "Аварийные службы работают в усиленном режиме", – подчеркнул столичный градоначальник.

Он отметил, что из-за падения дерева и прорыва линии электропередач 3 февраля в Москве погиб человек. Число пострадавших достигло пяти. Опасность падения деревьев сохранилась – 4 февраля вдобавок к мощному снегопаду ожидается шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду.

 

И пока автомобилисты пытаются сквозь пробки добраться до мест назначения, а городская техника расчищает дороги и тротуары, люди делятся в Сети фотографиями занесенной снегом Москвы. Не теряющие присутствия духа горожане отмечают, что несмотря на все трудности, город, превратившийся в один большой сугроб, выглядит очень красиво.