партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Известная писательница закатила истерику в прямом эфире

Лариса Ницой. Фото: facebook.com/larysa.nitsoi
Очередной скандал в прямом эфире закатила украинская писательница Лариса Ницой. Истерика литератора-русофоба была вызвана тем, что ведущая программы говорила на русском языке.
прочитано 7552 раза

Нападкам борца за очищение Украины от всего "московского" Ларисы Ницой подверглась ведущая программы "Большой вторник" на телеканале NewsOne. Диане Панченко пришлось оправдываться за то, что она говорит по-русски.

ПО ТЕМЕ

"Я не совсем поняла, куда пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила говорить на украинском!" – заявила разгневанная писательница. По мнению Ницой, согласно Конституции, украинский язык является обязательным для общения в публичных сферах.

Ведущая попыталась объяснить ей, что в украинском основном законе такого пункта нет. Эфир телеканала на 80% украиноязычный, однако зрители просят вести особо популярные программы на русском. Конституция этого не запрещает – и Ницой запретить не может, подвела итог Панченко.

Ее поддержал присутствовавший в студии депутат Верховной рады Нестор Шуфрич. Он заявил, что решения о запрете публичного использования русского языка не было, а писательница вводит людей в заблуждение. Ницой обиделась, что Панченко не перешла на мову, и покинула студию.

Напомним, что изменения в закон "О телевидении и радиовещании" вступили в силу на Украине в 2017 году. Согласно ему, доля программ на украинском языке в эфире должна составлять не менее 55%.

Лариса Ницой известна постоянными выступлениями против всего российского. Недавно писательница раздула очередной скандал, увидев в украинской школе учебник русского языка.

комментарии