партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Дежурная предотвратила крушение поезда в московском метро

Фото: Леонид Павлюченко/Дни.Ру
На станции "Октябрьское Поле" Таганско-Краснопресненской линии дежурная предотвратила аварию. Заподозрив, что пути неисправны, она вызвала ремонтную бригаду.
прочитано 3281 раз

Работницу метрополитена насторожили посторонние шумы на путях, сообщает Life.ru. Заметив, что звук стрелочного перевода отличается от обычного, Елена попросила ремонтников проверить рельсы на наличие повреждений.

ПО ТЕМЕ

Опасения подтвердились: у стрелки слетели крепежи. "Была выкручена гайка в районе левого остряка, ослабленные крепления болтались и постукивали о металл, что и услышала дежурная", – пояснил специалист. По его словам, неисправность могла привести к самопроизвольному переводу стрелки и аварии. 

Напомним, что в 2014 году из-за ненадежного крепления стрелки произошла трагедия на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. Тогда погибли 24 человека, пострадали более 250.

А в октябре 2015 года на "Коломенской" следователь московской полиции Антонина Пантелеева спасла пассажира, потерявшего сознание и упавшего на пути. Вместе с одним из очевидцев она спрыгнула на рельсы и успела поднять мужчину на платформу за три минуты до прибытия поезда.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ