партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Улюкаеву дали восемь лет строгого режима

Улюкаеву дали восемь лет строгого режима

Судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова вынесла приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима. 
прочитано 7088 раз

Также экс-главе Минэкономразвития придется заплатить штраф в размере 130 миллионов рублей. Алексея Улюкаева в настоящее время берут под стражу в зале суда. Последний год он провел под домашним арестом.

ПО ТЕМЕ

"Суд установил, что Улюкаев виновен в получении взятки в особо крупном размере", – цитирует судью ТАСС. По ее словам, суд пришел к выводу, что экс-чиновник, будучи министром экономического развития России, мог повлиять на ход сделки по приватизации "Башнефти". Суд детально изложил обстоятельства процесса приватизации компании, установленные по показаниям представителей правительства и документам, сопровождавшим сделку. По словам Ларисы Семеновой, Улюкаев действовал по заранее составленному плану, из корыстных побуждений "и с осознанием того, что ход приватизации "Роснефти" зависит от него". 

Напомним, в ноябре 2016 года Алексея Улюкаева задержали с поличным при передаче взятки в офисе "Роснефти". Это было первое в истории России задержание министра федерального уровня. 15 ноября президент освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия.

Прокуратура требовала приговорить бывшего министра к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, а также лишить его государственных наград. В свою очередь экс-чиновник неоднократно заявлял о своей невиновности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: