партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Роскошный отдых миллиардера Захарченко

Дмитрий Захарченко. Кадр youtube.com
Следователи пролили свет на шикарный отдых скандально известного полковника Дмитрия Захарченко, "прославившегося" незаконно нажитым миллиардным состоянием. По версии правоохранителей, в ходе одной только поездки в США он потратил 340 тысяч долларов.
прочитано 3098 раз

"Согласно выписке с банковских счетов гражданской жены Захарченко, крупные расходы они несли в период зарубежных поездок", – сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в следственных органах. Так, в ноябре 2012 года пара летала в Дубай, где отдохнула на 19 тысяч долларов. В августе 2013 года они посетили Нью-Йорк. Там расходы были и вовсе астрономические: 340 тысяч долларов.

ПО ТЕМЕ

Как отметил источник в правоохранительных органах, за семь лет, с 2007 по 2014 годы, Захарченко со своей гражданской женой Анастасией Пестриковой побывали в качестве туристов в Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Израиле и других странах.

Помимо дорогостоящих путешествий, полковник любил вкусно поесть. С 2015 по 2016 годы в московских ресторанах "Ля Маре" он "из собственных счетов" оплатил заказы на сумму более трех миллионов рублей.

Также следователи выяснили, что теперь уже бывшему сотруднику МВД делали скидки в элитной сети "Меди Дусс". По мнению правоохранителей, дисконт выступал в качестве взятки. Всего, подчеркивают в Следственном комитете, общая скидка составила 3,5 миллиона рублей.

В соответствии с требованиями Генпрокуратуры по резонансному делу полковника-миллиардера в пользу государства может быть обращено 30 миллиардов рублей. По словам правоохранителей, они нашли все деньги Захарченко.

Следователи отметили, что в кабинете у подозреваемого в коррупции обнаружили 90 тысяч рублей, в машине – 13 миллионов, а также 170 тысяч долларов и пять тысяч евро. Кроме того, 16 миллионов долларов хранилось на счетах одной из его знакомых.


Напомним, бывший замруководителя управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России Дмитрий Захарченко был задержан год назад по делу о получении взятки в особого крупном размере. Главный сюрприз оперативников ждал в квартире подозреваемого: там они обнаружили 8,5 миллиарда рублей. Управление, где работал подследственный, вскоре было ликвидировано. В конце августа 2017 года Мосгорсуд продлил арест Захарченко до 8 декабря.

комментарии