партнеры
Среда 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Развестись россиянам станет проще

Фото: GLOBAL LOOK press
Общественная палата предложила Госдуме внести в Семейный кодекс поправки о разделе имущества при разводе. Новый законопроект существенно упростит процедуру расторжения брака.
прочитано 1356 раз

Согласно предложенному документу, при разводе бизнес должен остаться у того супруга, который им занимался, сообщает газета "Известия". При этом второй партнер должен получить "справедливую компенсацию", размер которой определит суд, исходя из потребностей человека, его статуса и уровня жизни. 

ПО ТЕМЕ

Также новые поправки предлагают при разводе делить сразу все имущество супругов, а не его отдельные части. Инициатива предполагает, что в Семейном кодексе будет закреплено такое понятие, как "имущество, нажитое супругами во время брака".

В Едином госреестре прав на недвижимость (ЕГРН) супругам необходимо будет указывать, что квартира находится в совместной собственности. Авторы законопроекта уверены, что это нововведение сделает процедуру развода проще и справедливее. 

Согласно поправкам, суды могут признать условия брачного договора недействительными, если посчитают, что они ущемляют права одного из супругов. По информации издания, в парламенте инициативу назвали справедливой и собираются обсудить ее с экспертами.

комментарии