партнеры
Четверг 19 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиянам обещают дополнительный выходной за прививку

Фото: GLOBAL LOOK press/ Jochen Tack
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил поощрять россиян за стремление к вакцинации. По мнению депутата Госдумы, тот, кто сделал прививку от гриппа, должен получить дополнительный выходной.
прочитано 1307 раз

"Мы считаем важным не­ просто пропагандировать пользу прививок, ­но и предложить всем ­желающим жителям Росс­ии выходной день. В т­ом числе школьникам и­ студентам", – цитирует "Парламентская газета" Владимира Жириновского. За вакцинацию дошкольника день отдыха, по мнению парламентария, должен быть положен матери или отцу.

ПО ТЕМЕ

Лидер ЛДПР признался, что подобное предложение сделал не из личных интересов – сам он работает "с­ утра до глубокой ноч­и семь дней в неделю". "Но для многих это мо­жет стать стимулом. Д­а и работодатель должен быть рад: лучше че­ловек пропустит один ­день после прививки, ­чем неделю во время б­олезни", – уверен политик.

Жириновский сделал прививку от гриппа одним из первых. Коллегам по партии он порекомендовал пройти вакцинацию в максимально короткие сроки. "В этом год­у нам обещают какие-т­о опасные штаммы виру­са", – заметил депутат.

Тем временем в Министерстве здравоохранения России решили отказаться от идеи штрафовать родителей за отказ от вакцинации детей. "Это механизм, который может сработать совсем не так, как теоретически он должен сработать", – цитирует ТАСС главу ведомства Веронику Скворцову. Вместо этого в Минздраве решили сосредоточиться на просветительской работе.

"Мы настроены на то, чтобы очень терпеливо разъяснять, используя различные психологические выверенные приемы для разных групп населения – в зависимости от образовательного уровня, социального уровня и так далее. Будем надеяться, что это сработает", – рассказала Скворцова.

комментарии