партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Российским школьникам придумали новый экзамен

Российским школьникам придумали новый экзамен

Глава Минобрнауки Ольга Васильева анонсировала появление нового раздела в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА). Не исключено, что через несколько лет школьникам придется сдавать экзамен на устную речь.
прочитано 7087 раз

Министр рассказала, что пилотный проект по введению нового раздела в ГИА стартовал в 2017 году. По ее словам, пока в нем участвуют лишь школьники из нескольких регионов, но уже через год к ним присоединяться остальные.

ПО ТЕМЕ

По словам Васильевой, цель проекта – обучить детей умению говорить, выражать свои мысли и красиво разговаривать на родном языке. Предварительно планируется, что сдавать подобный экзамен придется только девятиклассникам, передает ТАСС.

Кроме того, глава Минобрнауки раскрыла планы ведомства на 2017 год. По ее словам, в этот срок планируется завершить наполнение содержанием образовательных стандартов. "То есть, мы говорим о едином образовательном пространстве для страны", – пояснила Васильева в эфире телеканала НТВ.

Отметим, что подобные изменения в российском образовании происходят с поразительной регулярностью. Например, в 2015 году планировалось введение аналога ЕГЭ для учащихся младшей школы.

Как писали Dni.Ru, в таком случае детям пришлось бы сдавать три предмета – русский язык, математику и окружающий мир. Тем не менее, за два года эта инициатива реализована не была.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ