партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Навальный сцепился с Лебедевым на глазах у Собчак

Навальный сцепился с Лебедевым на глазах у Собчак

Дизайнер Артемий Лебедев и блогер Алексей Навальный встретились на теледебатах. Их общение должно было состояться 25 января, но после саркастического поста в "Живом журнале", в котором Навальному досталось от Лебедева, оппоненты буквально сцепились в эфире телеканала "Дождь".
прочитано 6888 раз

Поводом для публичной встречи, которая едва не завершилась скандалом, стала публикация на  официальном сайте Навального, в котором содержались сомнения в честности ведения бизнеса Артемием Лебедевым. После этого Лебедев предложил Навальному прилюдно обсудить эти обвинения.

ПО ТЕМЕ

Навальный сначала сослался на занятость в связи с участием в судебном процессе по делу "Кировлеса". Лебедев его в этом упрекнул. И в итоге долгожданная встреча все же состоялась.

Правда, надо отметить, что ничего сенсационного в эфире телеканала, трансляции которого можно посмотреть только за деньги, не произошло. Навальный, заявивший недавно о своем участии в президентских выборах 2018 года, попытался превратить дебаты в предвыборное выступление. Блогер и, как он сам себя называет, юрист заявил, что идет на выборы для того, чтобы "все в России было максимально прозрачно".

Лебедев, в свою очередь, обвинил своего оппонента в постоянном передергивании фактов и начал оправдываться в том, что в его бизнесе откатов нет. После этого блогер-юрист обозвал дизайнера интернет-троллем.

Затем Навальный и Лебедев скучно спорили о неких суммах, исчисляемых миллионами. В итоге Навальный объяснил Лебедеву, что когда он станет президентом, его оппоненту  придется раскрыть все карты и признаться, с кем и за сколько он заключал контракты на рекламу и дизайн.

Оба оппонента выглядели слабо в отстаивании своих позиций. Даже ведущая дебатов, молодая мама Ксения Собчак не смогла спасти ситуацию.

Напомним, что на минувшей неделе в Кирове возобновилось рассмотрение дела Алексея Навального в связи с хищением имущества предприятия "Кировлес". Местный суд пересматривает дело, решение по которому было вынесено в 2013 году. Тогда Алексею Навальному и бывшему главе "Вятской лесной компании" Петру Офицерову вынесли приговор, связанный с условными сроками. Навальный получил пять лет условно, Офицеров – четыре года.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ