партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Навальному напомнили об уголовном прошлом

Навальному напомнили об уголовном прошлом

Напротив офиса Фонда борьбы с коррупцией активисты "Антимайдана" раздавали прохожим наборы карандашей "из "Кировлеса". Таким образом участники движения напомнили о уголовных делах, фигурантом которых является Алексей Навальный.
прочитано 2646 раз

Митингующие держали плакаты с надписями "Навальный — роспиливатель и мошенник", "Вор должен сидеть в тюрьме". Перед входом в бизнес-центр, где расположен офис ФБК*, они установили агитационный куб с изображениями схем хищений средств "Ив Роше" и "Кировлеса". 


С речью выступил сопредседатель движения "Антимайдан" Антон Демидов. "Считаем решение Европейского суда политически ангажированным. А действия Навального преследуют одну цель – за разговорами о восстановлении справедливости скрываются попытки обелить себя перед определенной аудиторией, заработать больше политического капитала. Но вор остается вором, какие бы манипуляции с общественным мнением он не производил", – заявил он.


Напомним, что Верховный суд России отправил на пересмотр решение по уголовному делу о хищении средств компании "Кировлес". Дело передано на новое рассмотрение.


В 2013 году Алексей Навальный и экс-глава Вятской лесной компании Петр Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам условно за растрату имущества "Кировлеса". Ранее по этому делу был осужден и бывший гендиректор организации Вячеслав Опалев.

Накануне на Новом Арбате, недалеко от здания Верховного суда, появился плакат с изображением Навального. Рядом с портретом были перечислены финансовые махинации, в которых подозревают политика. Ему напомнили о хищении около 70 миллионов рублей по "делу "Кировлеса" и "делу "Ив Роше", об участии в присвоении 15 миллионов рублей соратников по партии "Союз правых сил" в 2007 году, о выплате судебных издержек (примерно 50 тысяч евро) в отсутствие какой-либо адвокатской практики.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента