партнеры
Пятница
31 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Соратник Навального причастен к офшорам

Соратник Навального причастен к офшорам

Выяснилось, что соратник Алексея Навального Леонид Волков, критикующий российские IT-проекты, сам не может похвастаться успехами в этой области. Блогер нашел у него несколько провалившихся проектов, неэффективные инвестиции, а также уличил в работе в офшорной компании.
прочитано 3631 раз

Блогер Илья Ремесло нашел у соратника оппозиционера Алексея Навального, Леонида Волкова, ряд признанных банкротами компаний, а также провалившиеся инвестиционные проекты. 

ПО ТЕМЕ

Прежде всего, речь идет об организации Projector Ventures, которая, как утверждает Ремесло, инвестировала деньги в ряд иностранных и сибирских стартапов. Однако спустя несколько лет организация оказалась в убытке.

Такая же судьба постигла и другую компанию Волкова – "Бизнес-услуги". В 2013 она была ликвидирована из-за долга в размере 7,7 миллиона рублей, приводит данные Ремесло. В том же году прекратила существование организация Натальи Грединой, супруги Волкова (в настоящее время в разводе), "Прожектор". 

После проигрыша Навального на выборах мэра в сентябре 2013 года, Леонид Волков заявил, что покидает Россию и больше в политике участвовать не будет, а позже заявил, что задействован в работе “непубличного" венчурного фонда Next Stop Ventures.

"Спустя некоторое время выяснилось, что пока Навальный боролся с "офшоризацией экономики", его соратник Волков занимался "инновационными инвестициями" в крупной офшорной компании, зарегистрированная на Каймановых островах", – пишет Ремесло. 

Блогер при этом уточняет, что Волков предпочитает скрывать свои доходы. "Учитывая отрицательные финансовые результаты бизнес-деятельности Волкова, неизвестно, за счет каких доходов он существует", – заключил Ремесло.