партнеры
Суббота
27 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Сердюков получил новую работу

Сердюков получил новую работу

Анатолий Сердюков получил новую должность. Экс-министр обороны был избран в совет директоров предприятия "Роствертол".
прочитано 4704 раза

Входящий в холдинг "Вертолеты России" завод "Роствертол" 25 июня сформировал совет директоров. В него вошел экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Как пишет "Интерфакс", бывший чиновник также является индустриальным директором авиационного комплекса "Ростеха".

ПО ТЕМЕ

В сообщении предприятия говорится, что в состав совета директоров избран руководитель аппарата генерального директора АО "Вертолеты России" Юрий Каптелкин. Остальные семь членов входили в прежний состав. 

"Роствертол" занимается производством таких моделей вертолетов, как Ми-26, военных Ми-35М, а также Ми-28Н "Ночной охотник". Предприятие находится в Ростове-на-Дону. "Вертолеты России" входит в структуру госкорпорации "Ростех".  

Напомним, карьера Сердюкова в качестве главы Минобороны завершилась 6 ноября 2012 года. Президент России Владимир Путин уволил его с целью "создать условия для объективного расследования" дела о мошенничестве в "Оборонсервисе". Ущерб от хищений превысил 6,5 миллиарда рублей.

Позже Следственный комитет возбудил в отношении чиновника уголовное дело по статье "Халатность". Сердюкова обвинили в незаконном строительстве автодороги в Астраханской области за счет бюджета ведомства. До суда дело не дошло, так как экс-чиновник попал под амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции.


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: