партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
От Навального требуют извинений

От Навального требуют извинений

Общественники из Владивостока обратились в Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России с просьбой инициировать проверку высказываний Алексея Навального и других блогеров на предмет оскорбления чести и достоинства депутата местной городской думы Дмитрия Поташева. По их мнению, организовавшие травлю депутата-инвалида оппозиционеры должны как минимум извиниться перед ним, а не просто молча удалить свои посты.
прочитано 4311 раз

"Дмитрий очень добродушный человек, несмотря на жизненные сложности, он всегда стремится помочь другим людям. От него веет добротой. Если бы Собчак или Навальный рядом с ним оказались, им бы просто стыдно стало за свои слова, за этот плевок человеку в душу", – заявил глава Дальневосточной организации инвалидов "Ковчег" Артем Моисеенко.

ПО ТЕМЕ

По его словам, люди, которые кричат на каждом углу о толерантности и демократических свободах, на всю страну облили грязью человека, который показался им толстым, передает Regnum. "Навальный хоть и не написал ничего, но и не останавливал комментаторов на своей странице. Его друзья унижали человека, а он собирал этот "урожай", – считает общественник.

Моисеенко напомнил, что с 2016 года вступил в силу закон, который гласит, что в России не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Он просит СПЧ оценить сложившуюся ситуацию с точки зрения закона.

"Пусть блогеры отвечают за свои действия. Нельзя унижать людей. И я призываю Алексея Навального и Ксению Собчак принести Дмитрию Поташеву извинения в своих блогах, чтобы хоть как-то реабилитироваться", – заявил он.

Напомним, что ранее Навальный разместил в своем блоге предвыборный плакат депутата Поташева в своем Twitter. Изображение депутата на плакате сопровождалось надписью "За тех, кому на Руси жить нелегко".

Запись Навального собрала несколько сотен ретвитов и массу откровенно издевательских комментариев. Пошутила над внешностью депутата и телеведущая Ксения Собчак. Однако когда выяснилось, что тот является инвалидом по зрению, она удалила оскорбительную запись.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: