партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Общество
Каналы США воруют контент у россиян

Каналы США воруют контент у россиян

В американский суд поступил коллективный иск от нескольких крупных российских телеканалов. Они обвиняют своих западных коллег в том, что те ретранслируют эфир по заниженным ценам, что сильно бьет по доходам от международного вещания. Общая сумма ущерба телеканалов России составила свыше 75 тысяч долларов.
прочитано 6257 раз

Группа российских компаний, представляющих интересы таких телеканалов, как "Первый канал", "СТС", "РЕН ТВ", "ТНТ Comedy" и других, подали коллективный иск в окружной суд Южного округа Нью-Йорка. Они обвиняют ряд западных ретрансляторов в том, что те по заниженным ценам предоставляют доступ к российским каналам.

ПО ТЕМЕ

Среди ответчиков – крупнейшие в этой сфере западные компании: Infomir (управляет сайтом infomirusa.com), Panorama TV (mypanorama.tv), Goodzone TV (gudzon.tv), Matvil Corporation (etvnet.com) и ее гендиректор Михаил Гайстер, Actava TV (actava.tv), Master Call Communications и ее гендиректор Руслан Цутиев. По версии истцов, они намеренно снижали цены на пакеты российских телеканалов до 5-15 долларов, в то время как по партнерским программам стоимость должна составлять порядка 30-50 долларов, передает "Коммерсантъ".

Кроме того, по словам обвинителей, это телевещатели перехватывали спутниковый сигнал и использовали товарные знаки российских каналов в рекламных целях. Сумма ущерба от их деятельности по предварительной оценке составила более 75 тысяч долларов.

Гендиректор компании "Первый канал. Всемирная сеть" Алексей Ефимов отметил, что этот иск не будет последним. "Мы провели большую работу по инвентаризации пиратского сегмента рынка, обнаружили более ста операторов, которые используют интернет как средство доставки сигнала и воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги",– возмутился он.

Представитель компании "СТС Медиа" заявил, что сумма от международной трансляции является существенной частью прибыли, а Северная Америка приносит примерно 30% от этой суммы. "В последнее время на американском рынке активно развиваются и OTT-операторы, многие из них распространяют контент нелегально, без договоров с правообладателями, не вкладывают средства в инфраструктуру и не гарантируют качественной трансляции сигнала", – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: