партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
ЕС проводит секретную операцию против беженцев

ЕС проводит секретную операцию против беженцев

На сайте разоблачений WikiLeaks появилась информация о сверхсекретной операции военных Евросоюза под кодовым названием "София". В представленных документах анализируются последствия миграционного кризиса, а также изучаются потоки беженцев. Бороться с нелегалами, пытающимися переплыть Средиземное море, планируют и в территориальных водах Ливии.
прочитано 4566 раз

Евросоюз уже в течение многих месяцев пожинает плоды политики США по насаждению демократии на Ближнем Востоке. Сначала беженцы из Ливии терроризировали южные регионы Италии и Греции, а теперь под ударом оказались другие европейские страны.

ПО ТЕМЕ

Для борьбы с мигрантами военные ЕС разработали план "София". В этой операции принимают участие солдаты из 22 европейских стран. Отчет о деятельности за шесть месяцев опубликован на сайте WikiLeaks.

Согласно документу, за последний год в Европу прибыли более 900 тысяч беженцев. При этом ответственный за выполнение операции контр-адмирал ВМС Италии Энрико Кредендино отметил, что поток мигрантов несколько трансформировался: теперь большинство из них переправляются через Турцию, а не через Средиземное море.

Кредендино подчеркнул, что справился со своей задачей в рамках фазы "2А (международные воды)". Генералу удалось оттеснить лодки с беженцами и суда контрабандистов к берегам Ливии. По его словам, в период с сентября по декабрь 2015 года находящиеся в его подчинении войска задержали 67 кораблей.

Высокопоставленный военный отметил, что готов перейти к фазе "2В (территориальные воды)". "Однако есть целый ряд политических и правовых проблем, которые должны быть решены", – подчеркнул Кредендино. В первую очередь, по его словам, необходимо продолжать работу по формированию надежного правительства в Ливии. После генерал надеется заручиться поддержкой местной береговой охраны и проводить совместные рейды как в территориальных водах, так и на побережье страны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ