партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Улюкаев брал взятку на "благотворительность"

Улюкаев брал взятку на "благотворительность"

Алексей Улюкаев во время задержания прятался от сотрудников спецслужб в машине. Подробности операции ФСБ раскрыл источник в правоохранительных органах.
прочитано 11913 раз

Полученные Улюкаевым от "Роснефти" деньги предназначались подчиненным экс-министра в качестве премии. "Он собирался оставить себе только часть суммы. Другая пошла бы на неофициальные премии сотрудникам Минэкономразвития. Они в течение недели подготовили все материально-техническое обоснования для сделки по покупке "Роснефтью" "Башнефти", – рассказал источник в правоохранительных органах.

ПО ТЕМЕ

По словам собеседника агентства "Росбалт", это огромный труд, который необходимо было сделать очень качественно. "По идее, на такую работу нужны месяцы. Здесь срок был – неделя. Не секрет, что в некоторых министерствах за подобную усиленную и ускоренную работу существуют крупные поощрения, которые исходят от структур-интересантов", – пояснили журналистам.

Стали известны и подробности задержания. Алексей Улюкаев вместе с помощником вышел из офиса "Роснефти" с чемоданом, в котором находился миллион рублей. Они положили деньги в багажник служебной машины и подъехали к шлагбауму, установленному на выезде с территории нефтяной компании.

Шлагбаум все не открывался. К автомобилю подошли сотрудники ФСБ и попросили Улюкаева выйти. Чиновник на требования не реагировал, он звонил по каналу правительственной связи. Однако телефон не работал. "Только тут к нему начало приходить осознание того, что шлагбаум уже никогда не откроется", – рассказал агентству "Росбалт" источник в правоохранительных органах.

Тем не менее экс-министр не покидал автомобиль. Сотрудники ФСБ ждали снаружи, не применяя силы. Через некоторое время Улюкаев все же вышел, его проводили в автомобиль ФСБ. Сотрудники спецслужбы досмотрели машину чиновника и обнаружили чемодан с деньгами.

Алексей Улюкаев. Фото: Анна Павич/Дни.Ру
Алексей Улюкаев. Фото: Анна Павич/Дни.Ру

Бывшего главу Минэкономразвития задержали 14 ноября. На следующий день Алексею Улюкаеву было предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в крупном размере. Он был помещен под домашний арест. Президент России подписал указ об увольнении Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: