партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Дадаев получил 500 тысяч за убийство

Дадаев получил 500 тысяч за убийство

Следователи провели допрос подозреваемого в убийстве Бориса Немцова бывшего бойца батальона "Север" Заура Дадаева, который записали на видео. Он рассказал, что успел получить аванс за совершение преступления.
прочитано 4089 раз

Помимо письменных показаний бывшего бойца батальона "Север" Заура Дадаева, благодаря которым он стал основным подозреваемым в деле об убийстве Бориса Немцова, существует его рассказ, сделанный под запись камеры. Он содержит много информации, которая не попала в письменный протокол.

ПО ТЕМЕ

Правоохранители в интересах следствия старались не афишировать, что у них есть такое изложение истории. Однако сказанные перед камерой слова Дадаева помогут пролить свет на некоторые обстоятельства этого дела.

Подозреваемый более подробно рассказал о денежном аспекте нападения на политика. Загадочный Русик не только пообещал за убийство Немцова 15 миллионов рублей – по пять миллионов каждому исполнителю – но и успел выплатить аванс, передает "Росбалт". Его размер составил 500 тысяч рублей.

В Следственном комитете России подозревают, что обнаруженные у Дадаева при задержании 100 тысяч рублей были частью той суммы. Подозреваемый позже заявил, что в этот момент на нем также были наградные часы с портретом Рамзана Кадырова, но они пропали после задержания.

Напомним, российский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля в столице, когда шел со спутницей по Большому Каменному мосту, недалеко от Кремля. Басманный суд Москвы 8 марта арестовал пятерых подозреваемых по громкому уголовному делу – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ