партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Снегоуборщик из Внуково признал вину

Снегоуборщик из Внуково признал вину

Главный фигурант громкого дела о крушении Falcon признал вину. Снегоуборщик из Внуково надеется на рассмотрение дела в особом порядке, который предполагает менее суровое наказание.
прочитано 4868 раз

Главный фигурант дела о крушении самолета главы НК Total в аэропорту Внуково полностью признал вину. О том, что водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко сознался в содеянном и просит рассмотреть дело в особом порядке, сообщила его защита.

ПО ТЕМЕ

"Мы считаем, что в данной ситуации, исходя из материалов дела, самым правильным является признать вину и рассчитывать на снисхождение", – цитирует адвоката Александра Карабанова "Интерфакс". Он добавил, что вместе с подзащитным закончил ознакомление с материалами дела. Юрист надеется, что остальные фигуранты и их адвокаты "не будут заниматься популизмом и согласятся на особый порядок".

По словам Карабанова, только в случае согласия всех фигурантов дела оно может быть рассмотрено таким образом. "Я знаю, что не все еще согласились, но надеюсь, что доводы рассудка победят", – подчеркнул он.

Особый порядок предусматривает слушания в суде без исследования доказательств. В таком случае обвиняемый признается в содеянном, а его наказание не может превышать двух третей от максимального срока лишения свободы.

Напомним, в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково, произошедшей в ночь на 21 октября 2014 года, погиб глава французской энергетической корпорации Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа. Во время разгона по взлетно-посадочной полосе самолет на большой скорости столкнулся со снегоуборочной машиной.

Басманный суд Москвы арестовал ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева, водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и диспетчера Александра Круглова. Еще два человека – диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев – заключены под домашний арест. Всем фигурантам предъявлены обвинения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ