партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
"Бессмертный полк" напугал Запад

"Бессмертный полк" напугал Запад

Акция "Бессмертный полк" поразила иностранных журналистов своей загадочной мощью, и в конечном итоге напугала их. Именно поэтому все западные телеканалы показали Парад победы, но проигнорировали массовое шествие москвичей, считает главный редактор телеканала "Культура".
прочитано 10751 раз

Массовое шествие москвичей и жителей других городов с портретами погибших предков стало новым культурным явлением, которое напугало Запад. С таким мнением выступил главный редактор телеканала "Россия-Культура" Сергей Шумаков во время лекции на молодежном форуме "Таврида".

ПО ТЕМЕ

"Бессмертный полк – это загадочное событие невероятной силы, свидетелями которого мы все стали. Это событие, хоть и проходит при поддержке власти, но к ней никакого отношения не имеет. Это был гигантский выплеск энергии", – считает лектор.

Шумаков обратил внимание, что все зарубежные каналы показали Парад Победы, и не один не показал "Бессмертный полк". "Возникает вопрос: почему? Ответ понятный – испугались", – уверен главред "Культуры". По его словам, в этом шествии соединилось нечто такое, что не имеет отношение к наследию Советского союза.

"Мертвые встали рядом с живыми, это не художественный прием, это реально произошло. Вам необходимо почувствовать природу этого явления", – считает Шумаков.

Главред телеканала "Культура" также поделился своими впечатлениями от посещения вечера поэзии, состоявшегося в рамках смены "Поэты, писатели и критики". "Вчера молодой человек читал стихи о войне. Он рассказывал о своих чувствах и мыслях, говорил свои ощущения, а война говорила через него", – отметил Шумаков, назвав это явление "дыханием почвы и судьбы".

"Бессмертный полк" вернул нам почву и судьбу. Вернул нашей стране. Поэтому теперь возможно появление великих фильмов, романов, стихов", – заключил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: