партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В США голодают 8 миллионов пожилых

В США голодают 8 миллионов пожилых

Миллионы американцев в возрасте от 50 до 64 лет вынуждены голодать, поскольку им не хватает денег на лекарства, услуги ЖКХ и другие расходы. Эти люди испытывают проблемы с трудоустройством и расходами на медицину и при этом не могут рассчитывать на льготы для пенсионеров, которые полагаются с 65 лет.
прочитано 4022 раза

Престарелым все труднее жить в США, следует из совместного доклада организации Feeding America и Американской ассоциации пенсионеров. По их данным, более восьми миллионов пожилых американцев моложе 65 лет испытывают голод, поскольку вынуждены ограничить потребление еды из-за растущих счетов на медицину, ЖКХ и другие нужды.

ПО ТЕМЕ

При этом большинство из них не могут воспользоваться льготами пенсионной системы и медицинской помощи, которые вступают в действие для лиц старше 65 лет.

"Голод – невидимая проблема, с которой миллионы пожилых американцев молча сражаются каждый день", – отметила в специальном заявлении президент Фонда ассоциации пенсионеров Лайза Марш Райерсон.

Исследователи обнаружили, что группа так называемых молодых пожилых – в возрасте 50-59 лет – страдает больше других, им часто приходиться экономить на питании или вообще не есть, так как позволить еду они себе не могут. По словам Райерсон, это "скрытая, но очень серьезная проблема", передает портал Newsmax со ссылкой на данные доклада.

На попечении Feeding America находится 200 продовольственных точек по всей территории США, которые ежегодно кормят более 46 миллионов голодных американцев. "Наша сеть обслуживает 13 миллионов пожилых людей, и мы ожидаем рост их числа", – рассказал президент Feeding America Мэтт Нотт.

Материал подготовлен редакцией Дни.Ру совместно с Центром актуальной политики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: