партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Экономика
Пожилых британцев лишают гигиены

Пожилых британцев лишают гигиены

Фото: GLOBAL LOOK press/Peter Arkell
Около миллиона пожилых граждан Великобритании – более 30% от их общего числа – не могут получить необходимую помощь, некоторые из них лишены возможности помыться или сходить в туалет. При этом правительство страны намерено еще сильнее сократить социальный бюджет, что только усугубит ситуацию.
прочитано 4635 раз

В благотворительной организации, которая занимается вопросами пожилых людей, Age UK отмечают, что почти треть людей старшего поколения в Великобритании не получает необходимой помощи на дому и не располагает личными средствами, чтобы оплатить уход. Если глава Министерства финансов Джордж Осборн примет решение продолжить сокращение социального бюджета, то ситуация только ухудшится.

ПО ТЕМЕ

Всего, по данным благотворителей, число пожилых людей, лишенных помощи на дому, возросло на 100 тысяч человек и достигло отметки чуть более чем миллион человек, передает Daily Mirror. Из них 580 тысяч не получают помощи в стирке вещей и мытье тела, а 140 тысяч даже не могут самостоятельно сходить в туалет. 210 тысяч стариков, которым не оказывается помощь, прикованы к своим постелям, а 230 тысяч не могут посетить врача.

Еще одной причиной бедственного положения пожилых людей в Великобритании стал рост нагрузки на Национальную службу здравоохранения. Так, с 2006 по 2013 годы число британцев старше 65 лет, которые были приняты в отделениях скорой помощи, возросло с 1,8 миллиона до 2,2 миллиона человек.

За этот же период финансирование социальных услуг по уходу за пожилыми людьми сократилось с 8,1 миллиарда фунтов стерлингов (12,6 миллиарда долларов США) до 5,46 миллиарда фунтов стерлингов (8,5 миллиарда долларов). При этом бороться со всеми проблемами пожилым людям приходится самостоятельно.

"Они не только лишены помощи системы социального обеспечения, они также не получают поддержки от семьи, друзей или соседей. Бороться в одиночку – несправедливо для этих пожилых людей, а также недопустимо в цивилизованном обществе", – подчеркнула исполнительный директор Age UK Кэролайн Абрахамс.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: