партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

За "Бессмертный полк" отомстили

Фото: glavplakat.ru
Активисты "Главплаката" отомстили оппозиционным деятелям, посмевшим поставить под сомнение искренность участников народного марша "Бессмертный полк". Плакат с их фотографиями и суровым приговором "отморозки" был вывешен в центре Москвы.
прочитано 5786 раз

Попытки либеральной общественности опорочить акцию "Бессмертный полк" не остались безнаказанными – активисты сообщества "Главплакат" пригвоздили хулителей народного марша к позорной крыше прямо на Тверской улице, где проходило шествие 9 мая.

ПО ТЕМЕ

На баннере "Отморозки. Не помнят и не гордятся" запечатлены главные герои соцсетевой брани в адрес "Бессмертного полка". К примеру, журналист Андрей Мальгин считает, что "Бессмертный полк" проводили "сволочи". Политик Константин Боровой назвал шествие "обычным разводом", а журналист Сергей Пархоменко описал акцию "многотиражным размножением чужих фотографий".

В сонм хулителей попала и малопопулярная певица Вероника Долина, которая назвала участников шествия "Бессмертный полк" теми, "кто вытащил наружу все свои семейные грязные наследственные портянки".

По мнению активистов "Главплаката", ничем, кроме зависти и злобы, подобные высказывания оппозиционеров о святом празднике Победы объяснить невозможно. Реакция оппозиции на акцию "Бессмертный полк" омерзительна, отмечают они.

"Их протестные митинги в самые удобные моменты не собирали и доли тех, кто пришел 9 мая почтить память своих родных. Видимо, любая гражданская активность в стране, по мнению оппозиционеров, может исходить только от них, а все остальное – "фальшивые акции для быдла", – говорится в сообщении сообщества.

"Главплакат" специально разметил свой баннер именно на Тверской улице, по которой прошли сотни тысяч людей, несшие в руках портреты своих предков с гордостью, и в адрес которых сейчас сыпят оскорбительными высказываниями "герои" плаката. "Что называется, почувствуйте разницу", – заключают они.

Фото: glavplakat.ru

Напомним, что акция "Бессмертный полк" в юбилейный для Победы год собрала по всей стране порядка 12 миллионов человек. В Москве на акцию вышли более полумиллиона человек, которые прошли по Тверской улице и Красной площади.

комментарии