партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Общество
Патриарх Кирилл разнес Евровидение

Патриарх Кирилл разнес Евровидение

Полина Гагарина. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Патриарх Кирилл выступил с критикой в адрес международного конкурса "Евровидение". Кроме того, он заявил о необходимости поддержки колыбельных, патриотических и духовных песен.
прочитано 5856 раз

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осудил современные тенденции на "Евровидении" и подчеркнул, что России есть что представить миру на основе национальной культуры. "Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы и нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру", – сказал патриарх в Ульяновске, где он встретился с участниками движения "Православная инициатива", которые начали организовывать в стране песенные фестивали.

ПО ТЕМЕ

Он также отметил, что если в этом году на "Евровидении" победит российская певица Полина Гагарина, то в следующем году конкурс приедет в Россию "со всеми этими бородатыми певицами", которые, по мнению патриарха, навязывают то, что "противно нашей душе и нашей культуре", передает радиостанция "Говорит Москва".

Вторит ему и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. По мнению политика, Россия вообще должна отказаться от участия в музыкальном конкурсе: "Мы, как папуасы, которых в угоду фермерам, плантаторам, вытаскивают из деревни плясать с бананами. Вот как мы выглядим в глазах "Евровидения", – подытожил он.

Отметим, что Полина Гагарина 19 мая вышла в финал песенного конкурса "Евровидение" в Вене, попав в десятку лидеров в полуфинале с песней "Миллион голосов" (A Million Voices). Теперь она выступит во второй части финала, который пройдет 23 мая.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: