партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес
Гагарина вышла в финал

Гагарина вышла в финал "Евровидения"

Полина Гагарина. Фото: GLOBAL LOOK press
Полина Гагарина вышла в финал "Евровидения". Представительница России на певческом конкурсе в Австрии буквально смела мощнейшим вокалом всех конкурентов.
прочитано 15734 раза

ПО ТЕМЕ

После первого полуфинала "Евровидения" стало ясно, почему в ставках букмекеров после нескольких репетиций голосистая Полина Гагарина буквально взлетела до лидирующих позиций и грозит оттуда остальным фаворитам, среди которых швед Монс Зелмерлев, молодежная группа Il Volo из Италии и сексапильный австралиец Гай Себастьян. У россиянки настолько мощный вокал, что в полуфинале у нее соперников просто не было. "Блистательное выступление", – охарактеризовала номер Полины ведущая трансляции Яна Чурикова.

Многих других исполнителей подвели нервы и голосовые связки, начиная с открывшей полуфинал победительницы прошлогоднего "Евровидения" Кончиты Вурст, чье неуверенное пение было едва слышно. Конкурсанты, выходившие на сцену в Вене, заметно волновались. Голоса артистов дрожали и звучали не в полную силу. Говорят, у кого-то были проблемы с наушниками.

Испуганные глаза участников состязания периодически сводили на нет все старания постановщиков номеров. Лучшие же трюки не успевали показать операторы, поэтому действо выглядело так, будто полуфинал – черновой вариант финала. Режиссеры и конкурсанты, бледные от волнения, еще только пристреливаются и берегут силы, чтобы показать себя во всей красе 23 мая.

К счастью, Полине хватило профессионализма, чтобы держать лицо в течение всей песни A Million Voices ("Миллион голосов") и согревать своей улыбкой зрителей. И голос у нее не дрогнул. Мало кто сомневался, что Гагарина пройдет финал. Среди 16 полуфиналистов, десять из которых продолжат борьбу, она была сильнейшей.

Вместе с представительницей нашей страны зрители пропустили в финал конкурсантов из Албании, Армении, Румынии, Венгрии, Греции, Эстонии, Грузии, Бельгии и Сербии. Второй полуфинал намечен на 21 мая, финал пройдет 23 мая. В этом году в конкурсе будут участвовать 39 государств, включая Австралию (исключение для неевропейской страны Европейский вещательный союз сделал по случаю юбилея мероприятия).

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ