партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Общество
Дурицкая опознает убийц Немцова

Дурицкая опознает убийц Немцова

Анна Дурицкая. Фото: twitter.com/VasinSerg
Следователи надеются, что главная свидетельница убийства политика узнает среди арестованных фигурантов дела киллера и его сообщников. Опознание может пройти как в очной форме (в Москве), так и в заочной (в Киеве) – по фотографиям задержанных.
прочитано 19834 раза

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова решило обратиться к главному свидетелю, подруге политика Анне Дурицкой. По данным правоохранительных органов, ее планируют вызвать на процедуру опознания. Украинской модели покажут арестованных по делу, и не исключено, что она сможет опознать среди них киллера или его сообщников. Адвокаты заявляют, что их подзащитные готовы встретиться с Дурицкой, потому что не имеют отношения к этому убийству.

ПО ТЕМЕ

Неизвестно, где пройдет опознание: в Москве очно или в Киеве заочно (по фотографиям). "Безусловно, в рамках этого уголовного дела следователи должны провести процедуру опознания с главным свидетелем", – рассказал "Известиям" адвокат Алексей Михальчик. По его словам, следователи могут вызвать свидетеля в Москву или сами выехать в другую страну. "Такие случаи практикуются часто. Например, следователи по делу об убийстве Анны Политковской выезжали для допросов в другие страны. А сам допрос гражданина другой страны происходит обычно на территории российского посольства", – сообщил юрист.

Напомним, что сейчас обвиняемыми по делу являются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Их адвокаты утверждают, что подзащитные не боятся встречи со свидетельницей, потому что не имеют отношения к преступлению. "Заур Дадаев готов предстать перед Дурицкой и не боится процедуры опознания, потому что он не имел к убийству Немцова никакого отношения", – заявил адвокат Иван Герасимов, добавив, что опознание должно пройти только в очной форме в Москве, чтобы избежать возможных ошибок.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре российской столицы, на Большом Москворецком мосту. Киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины, модели Анны Дурицкой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: