партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Вместе с Costa Concordia утонул кокаин

Вместе с Costa Concordia утонул кокаин

На борту круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в 2012 году, перевозили крупную партию наркотиков. Криминальный груз, который так и не обнаружили после аварии, помог пронести на корабль кто-то из членов экипажа.
прочитано 3179 раз

В распоряжении газеты La Repubblica оказалась запись переговоров членов группировки "Ндрангета". Это самая влиятельная и богатая преступная организация Италии. Одно из основных направлений ее деятельности – торговля наркотиками. Как утверждает издание, боссы обсуждали крушение лайнера и партию кокаина, которая находилась на его борту. Запись была сделана финансовой полицией Италии, задержавшей в рамках борьбы с наркоторговлей 20 членов банды.

ПО ТЕМЕ

Расследование связано с поставками больших партий кокаина из Южной Америки, которые, как полагает следствие, загружались на борт круизных лайнеров в портах Доминиканской Республики, Перу, Панамы и Флориды под видом продуктов питания. Криминальный груз, вероятно, помогли пронести на борт Costa Concordia члены экипажа лайнера. При этом после крушения судна он так и не был обнаружен.

Как утверждает итальянская газета, для контрабанды наркотиков мафия, помимо судов компании Costa Crociere, которой принадлежала Costa Concordia, использовала также лайнеры круизных компаний Norwegian Cruise Lines и MSC Cruises. Они курсируют между Европой, Северной Америкой и странами Карибского бассейна.

Примечательно, что ранее бывшие сотрудницы компании, которой принадлежал затонувший лайнер, заявляли, что неоднократно видели, как их коллеги употребляли на рабочем месте алкоголь и кокаин. Более того, на лайнерах работал целый штат женщин легкого поведения, к услугам которых не брезговали прибегать и члены экипажа. Зачастую в состоянии алкогольного опьянения они начинали приставать к женщинам из обслуживающего персонала, среди которых были официантки, уборщицы и медсестры.

Напомним, лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземноморью, налетел на риф, слишком близко подойдя к острову Джильо. На борту находились 4,2 тысячи человек. Жертвами катастрофы стали 32 человека. Капитан лайнера приговорен к 16 годам тюрьмы. Он признан виновным в непреднамеренном убийстве пассажиров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: