партнеры
Четверг
20 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Капитан Costa Concordia сел на 16 лет

Капитан Costa Concordia сел на 16 лет

В Италии завершился громкий судебный процесс по делу о крушении круизного лайнера Costa Concordia, длившийся почти три года. Единственный обвиняемый, экс-капитан Франческо Скеттино, признан виновным в непредумышленном убийстве 32 человек и получил 16 лет тюрьмы.
прочитано 5690 раз

Скеттино пожизненно лишили права занимать любые государственные должности и работать по профессии в течение пяти лет. Кроме того, он и компания-судовладелец Costa Crociere выплатят компенсацию истцам. Экс-капитан не присутствовал в зале во время оглашения вердикта, пишет Corriere della Sera. На заседании 11 февраля прокурор потребовал для обвиняемого наказание в виде 26 лет и трех месяцев тюремного заключения. Скеттино предоставили слово. Он заплакал и признался, что "умер с 32 жертвами трагедии". "Меня обвиняют в том, что я не сочувствовал жертвам. Конечно, идеальный способ показать свои чувства – посыпать голову пеплом. Я от этого отказался", – сказал экс-капитан.

Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press
Скеттино заявил, что попал под "медийный комбайн", и подчеркнул: то, как он живет, трудно назвать жизнью. По итальянским законам, обвиняемого отправляют в тюрьму только после вынесения приговора всеми судебными инстанциями. Как писали Дни.Ру, лайнер Costa Concordia напоролся на рифы в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море, близ острова Джильо у побережья Тосканы. В момент трагедии на борту находились более 4,2 тысячи человек. Трагедия унесла 32 жизни, два человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: