партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Общество
Киселев обвинил Чубайса в предательстве

Киселев обвинил Чубайса в предательстве

Анаталий Чубайс. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Одной из самых ярких черт российской несистемной оппозиции является то, что она не может прийти к какому бы то ни было единому мнению даже на короткий срок при любых условиях. Ярким доказательством этого стали заявления, связанные прошедшей в Москве акции памяти о Борисе Немцове.
прочитано 16384 раза

Специалисты, занятые исследованиями общественного мнения и социального поведения, отметили, что нередко трагические события заставляют людей, обладающих самыми разными взглядами на жизнь, объединяться. Марш памяти убитого Бориса Немцова мог стать таким событием, однако этого не произошло. Общественному единению помешали не какие-то таинственные силы или внешние факторы, а сами оппозиционеры, которые не смогли хотя бы на один день забыть о своих многочисленных разногласиях. Так, бывший преподаватель Высшей школы КГБ, бывший главный редактор НТВ, который сейчас работает в том числе и на украинском телевидении, Евгений Киселев обвинил политика, генерального директора Российской корпорации нанотехнологий Анатолия Чубайса в предательстве из-за его слов во время траурного шествия. По этому поводу он написал на своей странице в Facebook материал, который озаглавил "Предательство".

ПО ТЕМЕ

Возмущение журналиста было вызвано речью Чубайса. "Анатолий Чубайс сегодня пришел на место гибели Бориса Немцова, какие-то проникновенные слова произнес, а потом возьми да заяви: "Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю – всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам – всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию", – процитировал политика Киселев.

"Анатолий Борисович, Вам не кажется, что этими словами Вы, только успев положить цветы на место убийства Вашего друга, тут же предали его?" – обратился к Чубайсу в своем аккаунте Евгений Киселев. "Это Немцову надо было остановиться? Прекратить отстаивать свои убеждения, которые разделяют миллионы граждан России, даже если сегодня они в меньшинстве? … Уйти из политики в какую-нибудь тихую заводь вроде вашего "Роснано"?" – добавил он.

Как писали Дни.Ру, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре столицы, на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: