партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Страховщики устроили скандал из-за выплат по A321

Страховщики устроили скандал из-за выплат по A321

Компания, в которой были застрахованы пассажиры лайнера А321, пытается максимально сократить сумму денежной компенсации родственникам жертв крушения. В частности, фирма отказывает в выплате родным многодетной семьи, погибшей в авиакатастрофе.
прочитано 34638 раз

Многодетная семья Шеиных находилась в самолете А321, следовавшем из Египта в Россию, и погибла вместе с остальными пассажирами во время крушения. Родители супругов обратились в "Ингосстрах", где те были застрахованы. Компания согласилась произвести выплаты только за отца и мать семейства. По мнению специалистов, за детей компенсация не полагается.

ПО ТЕМЕ

"Бабушкам и дедушкам погибших в авиакатастрофе детей согласились выплатить только 100 тысяч рублей, предназначенных для захоронения тел. Остальные деньги выплатить на детей отказались, сославшись на то, что правом на получение выплаты обладают только дети и родители погибших. Остальные родственники не могут получать подобные компенсации", – рассказала подруга Шеиных. Близкие планируют писать жалобы и требовать выплат за детей, передает LifeNews.

По всей видимости, компания умышленно скрывает сумму, на которую были застрахованы пассажиры лайнера. Вместо положенных 22 миллионов рублей за каждого погибшего она планирует выплатить два миллиона.

"Это был международный полет, и страховка была на 250 тысяч специальных прав заимствований. То есть каждый пассажир был застрахован на 22 миллиона рублей. Договор уже нашли, там эта сумма прописана", – заявил президент Союза адвокатов России Игорь Трунов. Юрист заметил, что фирма перестраховывала свой риск за рубежом в других компаниях, поэтому ей в любом случае будет возмещена полная сумма.

"Прозвучала еще одна скользкая фраза: "Если надо, мы будем выплачивать больше". Что значит "Если надо"?" – задался вопросом Трунов. Вероятно, так "Ингосстрах" надеется сохранить 20 миллионов с каждого застрахованного пассажира, если никто не обратится за полноценной компенсацией.

По мнению адвоката, такая ситуация заставляет людей фактически выбивать выплаты из страховых компаний. Трунов уже сталкивался с подобными случаями: однажды семье погибшего в авиакатастрофе чиновника выплатили в несколько раз больше, чем родственникам других жертв крушения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: