партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Елизавета II наградила орденом россиянку

Елизавета II наградила орденом россиянку

Гражданка России Наташа Харт, которая переехала в Лондон 25 лет назад, получила из рук королевы Второй орден кавалера Британской империи. Таким образом власти страны отметили вклад основательницы академии баскетбола для детей из неблагополучных семей в борьбу с преступностью.
прочитано 5708 раз

Королева Великобритании Елизавета II вручила Второй орден кавалера Британской империи гражданке России. Обладательницей награды стала Наташа Харт, которая переехала в Лондон около 25 лет назад. Таким образом монаршая особа отметила вклад россиянки в борьбу с преступностью.

ПО ТЕМЕ

После переезда в Великобританию Наташа Харт основала баскетбольную академию для подростков из неблагополучных семей в одном из самых опасных районов Лондона. Благодаря ее работе количество преступлений на восточной окраине столицы Англии значительно сократилось: в 2015 году в районе Ньюэм, где находится академия, не был убит ни один подросток.

"Десять лет назад Наташа привела в местный парк своих сыновей, чтобы научить их играть в баскетбол. Сейчас она возглавляет академию баскетбола Newham All Star Sports Academy (NASSA), которая стала самым успешным баскетбольным клубом в стране", – отмечается на сайте академии. В период с 2007 по 2015 годы команда NASSA стала победителем в 16 соревнованиях Национальной баскетбольной лиги.

"Цель Наташи – сделать подростков добропорядочными гражданами и, конечно, хорошими игроками в баскетбол. Проводимые тренинги по программе "Держи мяч, а не нож" позволяют работать с двумя тысячами детей каждую неделю, разъясняя им опасность участия в бандах, драк с использованием ножей и криминальной культуры", – говорится на сайте академии. Кстати, Наташа Харт была в числе тех, кто нес факел во время Параолимпиады в Сочи и Олимпиады в Лондоне.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: