партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В отелях Египта проходят обыски

В отелях Египта проходят обыски

Полицейские допрашивают сотрудников гостиниц Шарм-эль-Шейха и проводят в них обыски. Они считают, что бомбу террористы могли подложить в багаж пассажиров российского А321 еще в отеле.
прочитано 4001 раз

Полицейские в ходе следственных мероприятий проводят обыски в отелях города Шарм-эль-Шейх. Кроме того, они допрашивают персонал гостиниц. Правоохранители считают, что сотрудники отелей могут быть причастны к взрыву, из-за которого, как предполагается, произошло крушение лайнера А321 на Синайском полуострове.

ПО ТЕМЕ

Следователи также полагают, что бомбу могли подложить в багаж туристов еще до их выезда из гостиницы. "Все, кто хоть как-то отдаленно был с этим связан, были вызваны – от работников отеля до сотрудников, обслуживавших рейс", – рассказал источник газеты The Times в аэропорту.

Обыски в гостиницах Шарм-эль-Шейха также связаны с новостью о том, что в них используются фальшивые металлодетекторы. По мнению полицейских, устройства такого типа не могут выявить взрывчатку и оружие в багаже или автомобиле туристов.

Напомним, Россия прекратила полеты в Египет именно из-за недостаточного уровня безопасности в аэропортах и отелях этой страны. В частности, беспокойство вызывает информация, согласно которой любой желающий за дополнительную плату мог миновать все проверки в аэропорту и отправиться прямиком на борт самолета.

О вопиющем случае взяточничества рассказал британец Дэйл Паркинг. Заплатив сотрудникам аэропорта, он миновал все металлоискатели, пункты контроля безопасности и очереди. Сопровождавший его человек положил багаж на ленту, а затем отправил его на регистрацию. "Мой багаж ни разу не просканировали. Теперь, когда я вспоминаю об этом, история кажется мне странной", – признался Паркинг.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: