партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
На что туристы меняют Египет

На что туристы меняют Египет

Российские туристы не готовы отказаться от долгожданного отпуска в Египте и выбирают новые направления для отдыха. В фаворитах, помимо Турции, оказались Кипр, ОАЭ, а также южно-азиатские страны.
прочитано 5479 раз

Президент России Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. В тот же день в 20 часов были приостановлены все полеты в южную страну.

ПО ТЕМЕ

Действия российских властей не на шутку потрясли отечественную туристическую отрасль: на новогодние праздники было распродано более 200 тысяч рейсов в Египет. Туроператоры, не желая терять полученные с продажи средства, вынуждены предлагать россиянам, у которых есть оплаченная путевка, другие направления. В ином же случае многим компаниям грозит банкротство, так как направление Египта является их основным "хлебом".

Россияне, отметим, не спешат расставаться с отдыхом и требовать обратно свои деньги у туроператоров. Этому есть причина – отпуск большинства из них был распланирован много месяцев назад.

Основной заменой Египту стала Турция. Об этом еще 7 ноября сообщила пресс-секретарь Российского Союза туристической индустрии Ирина Тюрина. Ряд авиакомпаний сразу после остановки авиасообщения с Египтом направили туда свои рейсы.

"Мы отслеживаем ситуацию по каждому рейсу и смотрим, сколько туристов согласились на изменение маршрута. В виде альтернативы им предлагается Турция, Индия и Вьетнам, в принципе, до 70-80% самолеты заполняются", – цитирует ТАСС председателя Госкомитета республики Башкирия по предпринимательству и туризму Вячеслава Гилязитдинова.

Наряду с Турцией россияне предпочитают и Кипр. Власти этой страны, отметим, ожидают значительное увеличение туристического потока в ближайшее время. "Катастрофа российского самолета в Египте привела к новой волне спроса туристов на кипрское побережье", – рассказал министр туризма Георгиос Лаккотрипис, выступая в парламенте.

Спрос на поездки в ОАЭ так же значительно вырос. "За несколько дней нам удалось перебронировать порядка двух тысяч путевок тех туристов, которые приобретали туры в Египет и не полетели в силу известных причин", – цитирует РИА Новости директора по продажам туристической компании "Натали Турс" Анну Малинину. По ее словам, спрос на это направление вырос более, чем в два раза.

Россияне предпочитают и другие мировые курорты. Это излюбленные соотечественниками Таиланд, а также экзотическая Куба. Однако из-за более долгого перелета практически всем туристам приходится доплачивать за свою путевку.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: