партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
СЖР поддержал идею Госдумы о СМИ

СЖР поддержал идею Госдумы о СМИ

Секретарь Союза журналистов России считает здравым предложение обязать СМИ предоставлять в Роскомнадзор данные об иностранном финансировании. По мнению Бориса Резника, для честных получателей "прозрачных" грантов из-за рубежа не составит проблемы подтвердить источники и цели выделения денег.
прочитано 3847 раз

Секретарь Союза журналистов России, Депутат Госдумы Борис Резник не видит проблемы в том, чтобы обязать СМИ, получающие средства из-за рубежа, отчитываться об этом перед контролирующим органом. Единоросс назвал оправданной соответствующую законодательную инициативу группы депутатов от оппозиции.

ПО ТЕМЕ

"В принципе, это имеет здравый смысл: если гранты получены нормальным образом – какие тут могут быть тайны?" – отметил парламентарий Резник. По его мнению, не существует никакой проблемы в том, чтобы поставить Роскомнадзор в известность о получении денег из-за рубежа.

Касаясь вопроса, насколько комфортно будет себя чувствовать СМИ, если на него будет возложена обязанность предоставлять такого рода отчетность, Борис Резник заявил: "Чтобы было состояние комфорта, надо все честно делать, а не выполнять какие-то "деликатные" задания, которые часто бывают". По словам законодателя, если кто-то платит какому-то изданию, то следует понимать: зачем, за что платит. "Я думаю, что, во всяком случае, будет все ясно – кто на что живет", – цитирует "Интерфакс" депутата.

Напомним, ранее представители фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" внесли в Госдуму поправки к закону о СМИ и Административный кодекс. Законопроект предусматривает, что средства массовой информации, получающие финансирование из-за рубежа, обязаны уведомить об этом Роскомнадзор. В случае неисполнения этого требования, изданиям грозит денежный штраф, а в случае неоднократного нарушения СМИ могут быть закрыты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: