партнеры
Пятница
22 января
Лента новостей
Общество
Москвичи вспомнили жертв войны

Москвичи вспомнили жертв войны

Фото: Дни.Ру
На Поклонной горе у памятника "Трагедия народов" завершилась акция скорби по мирным жителям, погибшим в результате карательной операции на юго-востоке Украины. Организаторы митинга – "Матери России" и "Национальная родительская ассоциация".
прочитано 6483 раза
В Москве почтили память жителей Донбасса, ставших жертвами вооружённого конфликта на Украине. По данным ООН, их число уже превысило 3500 человек. Мероприятие, по замыслу организаторов, должно привлечь внимание общественности к военным преступлениям официального Киева, в частности призвать к расследованию массовых захоронений в Донбассе. Акция скорби по невинно убиенным под Донецком началась с плача неба – на Поклонной горе в столице пошел дождь. Участники акции почтили память жертв расправы на Донбассе минутой молчания. К монументу "Трагедия народов" возложили тысячи цветов и зажгли поминальные свечи. Фото: Дни.Ру "Время молчать и молча сопереживать ушло", – заявила перед началом мероприятия одна из его инициаторов – сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова. По его словам, цель акции – обратить внимание международного сообщества на страшное убийство невинных девушек под Донецком. " Мы надеемся, что после этой акции прозреют те, кто ослеп, и услышат те, кто оглох", – пояснила она.

Наш дом – это наша планета и как можно говорить о счастье, когда гибнут наши дочери?!

"Мы, матери России, никогда не останемся в стороне", – заверила Третьякова, подчеркнув, что "все разногласия, санкции – ничто, когда умирают люди", отмечает ИТАР-ТАСС. " Наш дом – это наша планета и как можно говорить о счастье, когда гибнут наши дочери?!", – добавила она. Организаторы акции, по словам Третьяковой, призывают "международное сообщество к миру и верховенству закона, отказу от двойных стандартов в оценке ситуации на Украине". "О нас говорили, что на акцию сгоняли людей. Посмотрите, что творится у памятника "Трагедия народа", – тысячи людей, семей с детьми пришли, потому что они сострадают произошедшему горю и стараются быть рядом с теми, кто сегодня потерял своих близких", – обратила внимание Третьякова. Фото: Дни.Ру В свою очередь, писатель Александр Проханов, выступая на митинге, призвал создать "мировой антифашистский комитет" для расследования преступлений, совершенных на востоке Украины, и недопущения новых трагедий, подобных этой. "Создание антифашистской лиги, мирового антифашистского комитета – насущная задача всех настойчивых, свободолюбивых, понимающих суть мироздания людей", – подчеркнул он. По его мнению, " фашизм – это не только партия, идеология или тайная полиция, но и религия смерти, которая питается солнцем и порождает мрак". Проханов напомнил, что "в 1945 году этот мрак остановили красные витязи, а сегодня фашизм останавливают ополченцы в Донбассе". Фото: Дни.Ру Как ранее писали Дни.Ру, 23 сентября в районе поселка Коммунар на территории шахты №22 в 60 километрах восточнее Донецка было обнаружено несколько захоронений. Тогда местные жители сообщали, что там находятся тела мирных граждан, убитых военнослужащими Украины. В МИД России предполагали, что "речь идет о хладнокровном убийстве гражданских лиц украинскими силовиками". В частности, сообщается, что за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули военнослужащие Вооруженных сил Украины и бойцы батальона "Айдар". Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что обнаружено уже несколько десятков тел мирных жителей: "Пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других – тела пленных ополченцев и украинских солдат. Российское Министерство иностранных дел, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций уже потребовали проведения международного расследования трагедии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: