партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

На Поклонную зовут неравнодушных

Фото: GLOBAL LOOK press
Всех неравнодушных к трагическим событиям в Донбассе зовут собраться 27 сентября на Поклонной горе. Преступления не должны оставаться безнаказанными.
прочитано 2837 раз

В Москве на поклонной горе 27 сентября пройдет акция скорби по невинноубиенным жителям Донбасса. Активисты просят россиян не оставаться равнодушными и высказать свое мнения. Нельзя закрывать глаза на военные преступления.

ПО ТЕМЕ

Корреспондент Дней.Ру поговорил с командиром центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаилом Киселевым и узнал у него, почему о военных преступлениях украинских силовиков невозможно молчать. "Мы не можем стоять в стороне от такой трагедии. Потому что в современном мире, который говорит о гуманности, о демократии, о других прочих вещах, происходит такое, что мы когда-то изучали в школе в учебниках истории. Мы содрогались от ужаса, только когда читали это. На сегодняшний день на приграничных территориях с нашим братским народом произошла такая же трагедия. Но никто-то другой со стороны нападает, не какой-то враг, а свои же люди – это в сегодняшнем мире никак не укладывается в голове", – рассказал Михаил Киселев.

"Необходимо выходить, высказываться, говорить и поддерживать наш братский народ. Необходимо призывать всех, чтобы прошло максимально полное расследование произошедшей ситуации. Такое необходимо пресекать на корню, потому что это, мне кажется, деморализует общество. Когда видно, что такое происходит и оно может остаться безнаказанным", – отметил молодежный активист.

При этом прошедшая акция не должна остаться без последствий. "Как минимум это должно показать, что мы не будем сидеть сложа руки. Дальше будут другие ходы. На сегодняшний день многие организации обращаются в международные инстанции по поводу расследования. И очень важно понимать, что общество поддерживает эти инициативы. Виновные должны быть наказаны", – подчеркнул Михаил Киселев.

комментарии