партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Общество
МВД увольняет тысячи сотрудников

МВД увольняет тысячи сотрудников

прочитано 11684 раза

Министерство внутренних дел России (МВД) решило ликвидировать главные управления внутренних дел по федеральным округам, за исключением Северо-Кавказского федерального округа (CКФО). Планируется сократить примерно две тысячи штатных единиц центрального аппарата ведомства.

ПО ТЕМЕ

В пресс-центре министерства объяснили, что такое решение принято в ходе "последовательной политики руководства, направленной на сокращение структур, занимающихся координирующей и штабной работой, и увеличения за счет этого подразделений, работающих непосредственно с населением". "Так, в ходе анализа деятельности МВД по федеральным округам было установлено, что они зачастую выполняют дублирующие функции, а нагрузка на их сотрудников существенно меньше, чем нагрузка на полицейских, работающих на "земле", – подчеркнули в МВД. Также было указано на то, что освободившиеся в ходе оптимизации штатные единицы будут переданы преимущественно в региональные подразделения, сообщает "Интерфакс".

Как писали ранее Дни.Ру, президент России Владимир Путин осуществил кадровые перестановки в Министерстве внутренних дел. Так, от должностей освобождены начальник Государственной инспекции безопасности дорожного движения Москвы Александр Ильин и заместитель главы управления экономической безопасности МВД Борис Колесников. Ранее сообщалось, что Ильин написал рапорт с просьбой об отставке. Он объяснил это проблемами со здоровьем.

Кроме того, от должности замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД освобожден генерал-майор полиции Борис Колесников. Ранее ему были предъявлены обвинения в превышении полномочий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: