партнеры
Суббота 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Стриптизерши завлекали студентов в колледж

Фото: GLOBAL LOOK press
В коммерческом учебном заведении Флориды руководство решило прибегнуть к хитрости для привлечения студентов. Руководство нанимало стриптизерш, которые должны были повысить интерес мужской половины абитуриентов к обучению именно в этом колледже.
прочитано 3033 раза

Стало известно, что коммерческий колледж во Флориде использовал стриптизерш для привлечения студентов. Учебное заведение нанимало барышень откровенного вида для работы в приемной комиссии, чтобы они привлекали молодых людей в учебное заведение.

ПО ТЕМЕ

После того как начали поступать жалобы от родителей студентов, деятельностью колледжа FastTrain заинтересовалась прокуратура. Следственные органы начали проверку, в ходе которой выяснилось, что учебное заведение обманным путем получало под залог гранты и кредиты для студентов.

Колледж, обещавший предоставить бесплатное образование, шел на неординарные меры, чтобы получить финансовую помощь государства, передает Reuters. Помимо привлечения к работе в приемной комиссии девушек, руководство подделывало аттестаты для молодых людей, у которых их не было. По законам Соединенных Штатов, не окончившие среднюю школу граждане не могут претендовать на стипендию.

Колледж проработал с 2009 по 2012 год и за этот период получил из федеральных фондов около 35 миллионов долларов. Теперьвласти Соединенных Штатов требуют возмещения ущерба более чем на шесть миллионов долларов. "Чтобы максимально увеличить доход, FastTrain заполнял классы не имеющими права учиться студентами", – отметили в прокуратуре.

Правоохранительные органы рассказали, что коммерческое учебное заведение также подделывало статистику посещения занятий, чтобы прогульщики не были отчислены и продолжали платить деньги. За эти услуги с учеников брали дополнительную плату.

комментарии