Американцы недавно открыли для себя такой полезный и хорошо знакомый на территории России и стран СНГ кисломолочный продукт, как кефир. Диетологи и их клиенты просто в восторге от свойств напитка, которые по пользе можно назвать чудесным.
Уже сейчас экзотический для американского вкуса кефир занимает свое место в рекомендациях по здоровому питанию, наряду с такими проверенными хитами диетологов, как кудрявая капуста, семена чиа, черника и лосось. Профессионалы подтверждают его несомненную пользу.
По свидетельству диетолога Лорен Шмитт, кефир стал неожиданным хитом среди ее пациентов, передает Russia Today со ссылкой на Huffington Post. Приглашенная в качестве гостя на телевизионную программу #OWNSHOW Шмитт подробно рассказала о составе и методах производства продукта. Особенно она подчеркнула, что у кефира намного больше полезных свойств, чем у йогурта, порекомендовав его тем, кто страдает расстройством пищеварения или недавно прошел курс антибиотиков.
Список достоинств напитка можно продолжить, отметила ведущая программы: в стакане продукта – лишь около 100 калорий, 10,5 грамма белков, и он практически не содержит лактозу. Все это делает кефир уникальным "суперпродуктом", равных которому в деле здорового питания США еще не видели. Тем более что включить в свой рацион этот продукт очень легко – достаточно пить его просто так или смешивать со свежими фруктами, а также заливать им мюсли и ягоды.
Единственная опасность, которая может исходить от кефира, заключается даже не в нем самом. Так, диетологи предостерегли от чрезмерного увлечения различными "фруктовыми" кефирами, в которых, подобно некоторым йогуртам, может содержаться слишком много сахара или искусственных ароматизаторов.