партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Диспетчеров проверят на наркотики

Всех потенциальных виновников трагедии во Внуково подозревают в алкогольном или наркотическом опьянении. Чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт, Следственный комитет проведет специальную экспертизу.
прочитано 3332 раза

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин попросил СМИ не распространять слухи о причинах трагедии во Внуково, а дождаться официальных итогов расследования. Он отметил, что пока преждевременно говорить о причинах трагедии, так как целый ряд экспертиз еще не проведен. В частности, Маркин заявил, что все диспетчеры, работавшие во Внуково в день крушения самолета Falcon, будут проверены на предмет наркотической или алкогольной зависимости.

ПО ТЕМЕ

"Проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить точную причину смерти погибших в авиакатастрофе. Кроме того, с помощью необходимых экспертиз устанавливается наличие либо отсутствие алкоголя и наркотических веществ в крови всех сотрудников диспетчерских служб аэропорта, работавших в день трагедии", – цитирует "Интерфакс" представителя СКР.

Как писали Дни.Ру, крушение частного бизнес-джета Falcon 50, который следовал рейсом Москва – Париж, произошло 21 октября в столичном правительственном аэропорту Внуково-3. На борту был глава международного холдинга Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа. В 23:57, когда самолет стал уже разгоняться по ВПП, у него на пути оказалась снегоуборочная машина. После столкновения с ней Falcon перевернулся и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко не пострадал и сейчас находится под арестом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: