партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Снегоуборщик заблудился во Внкуово

Снегоуборщик заблудился во Внкуово

Результаты расследования показывают, что водитель снегоуборщика перед катастрофой во Внуково несколько раз пересекал взлетно-посадочную полосу без разрешения диспетчера. Из-за плохой видимости Владимир Мартыненко заблудился, и с самолетом Falcon столкнулся тогда, когда уже возвращался обратно.
прочитано 4167 раз

Стали известны новые подробности крушения, произошедшего во Внуково с самолетом Falcon, на борту которого находился глава французской корпорации Total Кристоф де Маржери. На этот раз уточнения касаются действий снегоуборщиков перед крушением. Так, стало известно, что в тот день Мартыненко несколько раз пересекал взлетно-посадочную полосу, по которой должен был взлетать Falcon, не запрашивая на это разрешения у диспетчера.

ПО ТЕМЕ

Незадолго до рокового столкновения, Владимир Мартыненко обнаружил на обочине взлетно-посадочной полосы разбитый фонарь и позвал на помощь своих коллег. К нему присоединились другие снегоуборщики, которые решили вызвать на место бригаду ремонтников, передает НТВ. Когда специалисты прибыли на место, они забрали сломанный фонарь с собой и отправились на базу, для чего им потребовалось пересечь полосу.

Владимир Мартыненко хотел отправиться вслед за своими коллегами, однако из-за плохой видимости перепутал их с машинами ремонтников, и поехал вслед за ними. Тогда он в первый раз пересек взлетно-посадочную полосу, не запрашивая на это разрешение диспетчера.

Прибыв на базу слесарей, Мартыненко понял, что заблудился, и отправился обратно. Здесь он оказался на той же полосе во второй раз и опять без разрешения на это от диспетчера. Именно пересекая эту ВПП он и столкнулся со взлетающим Falcon, что в итоге и привело к катастрофе.

Как писали Дни.Ру, крушение частного бизнес-джета Falcon 50, который следовал рейсом Москва – Париж, произошло 21 октября в столичном правительственном аэропорту Внуково-3. На борту был глава международного холдинга Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа. В 23:57, когда самолет стал уже разгоняться по ВПП, у него на пути оказалась снегоуборочная машина. После столкновения с ней Falcon перевернулся и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко не пострадал и сейчас находится под арестом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ