партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Киев готов принять больных Эболой

Киев готов принять больных Эболой

Несмотря на то что на Украине не было зарегистрировано случаев заболевания лихорадкой Эбола, Киев может открыть свои двери для больных опаснейшим вирусом. Медицинские учреждения столицы уже готовы вместить полторы тысячи инфицированных.
прочитано 4077 раз

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий сообщил, что места в медицинских учреждениях рассчитаны как на больных, так и на тех, кто контактировал с ними. Он пояснил, что столичные власти разработали два плана реагирования.

ПО ТЕМЕ

Согласно первому, в киевских больницах зарезервировано 85 мест для взрослых и 52 для детей. "Второй план предусматривает распространение эпидемии. Согласно ему в столице зарезервировано 1,5 тысячи мест", – добавил Радуцкий. Кроме того, зампред подчеркнул, что при подозрении на вирус Эбола госпитализация обязательна. "Человек, который контактировал с больным вирусом Эбола, не имеет права отказаться от госпитализации. Иначе он будет нести уголовную ответственность", – цитирует пресс-служба заместителя председателя КГГА.

Между тем пока Киев готовится принять заразившихся лихорадкой, в Нью-Йорке начинается борьба с вирусом Эбола. Как рассказывали Дни.Ру, лихорадка, унесшая жизни более 4,5 тысячи человек, проникла в этот мегаполис. Появилась предварительная информация о том, что 33-летний врач Крейг Спенсер все-таки заражен опасным вирусом. Уже оцеплен район, где он жил, а его близкие помещены на карантин.

Спенсера, у которого наблюдались высокая температура и рвота, 23 октября поместили на карантин в одно из отделений госпиталя Беллвью в Манхэттене. 33-летний врач 17 октября вернулся из Гвинеи, где работал под эгидой организации "Врачи из границ". Из сообщений, опубликованных Крейгом на своей странице в Facebook, стало известно, что он провел в бедствующей стране около месяца.