В книгу "Приятного аппетита, Швейцарская гвардия!" вошли не только перечни любимой еды понтификов, но и способы ее приготовления. Авторами откровений и рецептов стали гвардейцы Дэвид Гейссер и Ирвин Нидербергер. Примечательно, что у них есть опыт работы в общепите. Гейссер был поваром, а Нидербергер – кондитером, передает Telegraph.
В книге рассказывается о вкусовых предпочтениях действующего главы Католической церкви – Папы Франциска, а также его предшественников – Бенедикта XVI и Иоанна Павла II. Выяснилось, что Папа Франциск предпочитает бифштексы, так как на его родине, в Аргентине, самым вкусным блюдом считается говядина. Также священнослужитель любит сладкое, особенно молочный пудинг.
Почетный Папа Римский Бенедикт XVI является любителем баварской кухни, а его предшественник Иоанн Павел II предпочитал польские вареники с мясом, капустой и картошкой. В книге рассказывается и о рационе Швейцарской гвардии. На страницах издания есть рецепты томатного супа по-флорентийски и итальянского пирога с острым сыром. Также авторы посчитали нужным снабдить книгу о любимой пище духовенства молитвами, которые солдаты Швейцарской гвардии читают перед приемом пищи.
Пока книга издана только на немецком языке и продается в швейцарских магазинах. Авторы не унывают, полагая, что в скором времени она будет переведена на английский язык, что послужит ее более широкому распространению.