партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Подводный флот подняли по тревоге

Подводный флот подняли по тревоге

Стартовала вторая очередь контрольных учений за 2014 год. По учебной тревоге подняты морские пехотинцы Тихоокеанского флота и соединение подводных лодок подводных сил ТОФ.
прочитано 6714 раз

Начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев сообщил, что учения начались под руководством командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина. Подразделения морпехов проведут учения с боевой стрельбой. Они будут оборонять побережье от атаки условного противника на учебном комплексе Приморского края.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, представитель округа отметил, что условия, в которых будут проходить учения, максимально приближены к боевым с практическим выходом к морю, передает "Интерфакс-АВН". С их помощью удастся определить уровень мобилизационной готовности, а также способность решать боевые задачи.

А моряки Каспийской флотилии завершили свои учения. В маневрах были задействованы более 1,5 тысячи военнослужащих, 20 кораблей и катеров, а также 50 единиц автомобильной и бронетанковой техники. Корабельными группировками были отработаны около 40 учебно-боевых упражнений, включая артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, в ходе которых было поражено более 500 мишеней.

Напомним, что в сентябре 2014 года атомные подводные лодки Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец", "Подольск", "Омск" и "Тверь" вышли в сторону морских полигонов ради учебно-боевых задач в ходе командно-штабного учения "Восток-2014". Ранее личный состав на выходе в море выполнил несколько десятков упражнений и задач, в числе которых была отработка живучести и реагирования в условиях внештатных ситуаций.

Тральными группами были выполнены противоминные задачи. Береговые войска отработали действия при захвате пункта высадки морского десанта, удержанию плацдарма с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и боевой техники.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?